Вихретоковые системы DEFECTOMAT

Внешний вид:

 

 

 

 

 

Семейство систем DEFECTOMAT предлагает выбор оптимального вихретокового прибора для любого применения – от простого модуля с простым да/нет результатом до многоканальной системы с программами статистической оценки.
Системы DEFECTOMAT реализуют вихретоковый контроль ферромагнитного, аустенитного и цветного сортамента круглого сечения (проволока, прутки и трубы) и профилей на наличие дефектов поверхности проходными или сегментными катушками при максимальной скорости до 120 м/с и температуре до 1200°C.
Типичные применения: линии сварки труб и волочильные станы.
Модельный ряд представлен:
DEFECTOMAT DS, DEFECTOMAT CP, DEFECTOMAT EP, DEFECTOMAT ECM, DEFECTOMAT CS.
Системы датчиков: типы М, Р, S, Н, FW и Т.

DEFECTOMAT DS 2.815

 

 

 

 

 

 

 

 

Старшая модель ряда для вихретокового контроля проходными катушками.
Недавно представленная система, основанная на Windows NT, предоставляет удобное управление и все возможности для подключения к сети данных. Современная технология сенсорного экрана и мастера приложений упрощают диалог и надежно приводят оператора к гарантированно верным настройкам прибора. Язык диалога интерфейса оператора может быть расширен с помощью загружаемых файлов перевода. Система использует возможность организации сети и многозадачную мощность операционной среды Windows NT. Сеть
FOERSTERnet и Ethernet интерфейс локальной сети позволяет выполнять неограниченную интеграцию сети в существующие системы производства и управления качеством продукции, при этом возможен доступ к прибору контроля от любого числа компьютерных станций одновременно, даже если интересующие задачи отличаются, например, мониторинг текущего состояния контроля, вызов результата контроля последней проверенной партии или вызов данных по проверенной продукции в прошлом месяце для статистических исследований.

DEFECTOMAT СР 2.842

Компактный прибор вихретокового контроля с проходными катушками для фактически всех приложений. Как прибор – преемник легендарного DEFECTOMAT C, более чем 2000 которых работает по всему миру. Более чем 600 приборов DEFECTOMAT CP уже работают в настоящее время. Этот одноканальный прибор имеет все требуемые для автоматического контроля функции, например, интерфейсы для датчиков и устройств для контроля скорости, маркировки дефектов, сортировки и управления пилой. Интерфейс принтера и компьютерный интерфейс позволяют вести документацию в форме протокола на бумаге или экспортировать результаты испытаний и данные настройки на другие компьютерные системы. Для использования на линиях сварки труб, абсолютный канал предлагается в качестве опции. Дополнительно, предлагается соответствующий модуль оценки контроля медных труб в соответствии со стандартом EN 1971. Сегодняшнее второе поколение DEFECTOMAT CP имеет современный TFT цветной дисплей, который представляет параллельно результат контроля, оценку результатов контроля и необходимые параметры настройки.


DEFECTOMAT ЕР 2.849

Компактный прибор для вихретокового испытания с проходными катушками как Экономичная Модель. Этот прибор имеет несколько меньший набор функций, чем DEFECTOMAT CP. Он также полностью подходит для интеграции в линии производства. Прибор имеет монохромный VGA монитор с высоким разрешением, интерфейс принтера для документации, но нет компьютерного интерфейса. Абсолютный канал может быть добавлен как опция для использования на линиях сварки труб. DEFECTOMAT EP типичный автономный прибор контроля.

DEFECTOMAT ЕСМ 2.841

Модуль для вихретокового испытания с проходными катушками, с уменьшенным до минимума набором функций. Чрезвычайно простое управление, пиковый сигнал отображается на индикаторе в форме линейки светодиодов, сортировка да/нет. Расширенное управление и отображение результатов контроля через подключение к персональному компьютеру вместе с пакетом программ eddyWin. Простая интеграция в существующие стойки управления. Управление линией производства/контроля также выполняет задачу управления и передачи результатов для ВТ модуля.

DEFECTOMAT CS 2.844

Для следующих задач контроля продолжается выпуск специальных версий DEFECTOMAT CS:

  • вихретоковый контроль дефектов + контроль ферромагнитных включений с каналом ФЕРРОМАТ 2.844.87,
  • контроль проволоки со статистикой дефектных плотностей и модулем оценки WIRE – 2.844.86,
  • контроль тонкой проволоки FINE WIRE – абсолютный + дифференциальный канал – 2.844.84.

DEFECTOMAT CS сегодня работают на предприятиях по всему миру и успешно решают большинство задач контроля, т.к. надежность, чувствительность и избирательность системы была и остается на высочайшем уровне.


Системы датчиков

Так называемые проходные катушки используются для вихретокового испытания с приборами DEFECTOMAT. Эти проходные катушки могут быть круглыми или сегментными. Таким образом, проверяется или полная окружность изделий или только сегмент или только узкая полоса, например, только сварной шов. Все катушки трансформаторного типа с одной или с несколькими дифференциальными обмотками. Каждая катушка также дополнена абсолютной обмоткой, которая обычно используется только при контроле продольно сварного шва труб для обнаружения непровара. Проходные катушки должны быть приспособлены к геометрии объекта контроля. Расстояние катушек от поверхности контролируемого материала должно быть всего несколько миллиметров. Таким образом, помимо широкого разнообразия круглых катушек в диапазоне диаметра от 0.2 до 170 мм и сегментных катушек для диаметров от 10 до 180 мм, имеются также овальные и прямоугольные катушки, в дополнение к плоским катушкам, перекрывающим зоны контроля различной ширины. Также используются датчики с шириной зоны контроля всего в несколько миллиметров. Если ферромагнитный материал должен быть проверен с помощью прибора DEFECTOMAT, то обычно необходимо дополнительное намагничивание постоянным полем, чтобы подавить шумы, связанные с изменениями магнитной проницаемости материала. Устройство намагничивания может иметь вид постоянного магнита или электромагнитного ярма, в зависимости от требуемого уровня намагничивания. Если контроль должен быть выполнен только частично с сегментными катушками, намагничивание должно также быть частичным. Это приводит к различным системам датчиков для различных приложений.